香港・豪華な披露宴と、美味しいお料理。
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も、とてもたくさんの記念撮影があり、
時間もゆったりと取られていること
です。
お祝いは、赤い封筒に入れて受付
で渡します。こちらでは、赤い色が
おめでたいそうです。
私達も新郎新婦やご両親と、何度も
写真を撮って頂けてとても嬉しかった
です。新婦のお母様は、紺色のとても
素敵なドレスです。
新婦のお父様は、主人が尊敬する
お友だちです。
途中でお母様のお色直しがありました!
このドレスもお洒落でよくお似合いでした。
披露宴の案内は、午後6時からですが、
ディナーは8時から行われます。
いよいよお料理です。
最初に出てくるのは、お祝いの子ブタの
丸焼と決まっているそうです。
ちゃんと綺麗に切り分けて下さいました。
皮がパリっとしてとても美味しいです。
後ろのテーブルで、手早く盛り付けを
されていました。
これもお祝いのお料理で、手前は
アヒルの足です。コラーゲンたっぷり
だそうです。奥は、アワビです。
これは絶対に食べるようにと、お友達
から言われていたツバメの巣のスープ
です。このスープのおかげか、とても
体調がよく過ごせました。
お魚料理を取り分けた後にどうぞ!と、
持ってきて下さいました。お肌に良いと
言われましたが、これは遠慮させて頂き
ました。
他にもたくさんの美味しく、吟味された
中華料理を頂きました。
香港のブログも、明日が最終回です。
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